Viviendo Aquí y ahora!

Si no es hoy.. cuándo? Si no eres tú... quién?

jueves, 23 de septiembre de 2010

Chocolate... sí por favor!!!



Profesionales argentinos explican que hay una sustancia -concentrada sobre todo en el chocolate- que produce en el cerebro la serotonina, generadora de sensación de saciedad y tranquilidad.
"La serotonina se forma de un aminoácido que se llama triptófano; éste se encuentra muy concentrado en el chocolate. Si me falta serotonina, me muero por comer un chocolate", ejemplifica.
Así, en los dulces en general y en chocolates en particular se encuentra la materia prima para que el cerebro produzca serotonina. De allí que la ingesta de estos productos genere una sensación de saciedad y tranquilidad buscada para paliar el estado nerviosismo y de ansiedad previo a comerlos.
Por lo tanto, no hay motivos para atacar al chocolate. Como siempre lo importante es la moderación, por lo que podemos consumir dos barras de chocolate por semana sin poner en riesgo nuestro peso.

Ahora podemos explicar porque cuando nos sentimos "depre" lo primero que comemos es un delicioso chocolatito!!

1 comentarios:

Gaby Monroy dijo...

muy bueno amiga me comere los chocolates sin sentirme culpable! jajaja besos

Publicar un comentario

 
Powered by Blogger