Alimentos que proporcionan Fibra |
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All Bran Kellogg´s 1/3tza. 8.0g. |
Frijoles negros cocidos 1/2 tza. 5.4g. |
Garbanzos 1/2tza. 4.7g. |
Lentejas cocidas 1/2 tza. 3.7g. |
Elote 1 pza. 3.6g. |
Manzana con cascara 1 mediana 3.5g |
Manzana sin cascara 1 mediana 2.7g |
Nopales 1/2 taza 3.1g. |
Naranja 1 mediana 2.6g. |
Plátano 1 mediano 2.4g. |
Chayote 1/2taza. 1.5g. |
Jitomate 1 mediano 1.5g. |
Aguacate 1/2pza. 1.4g. |
Tortilla de maíz(o harina) 1 pza. 1.4g. |
Calabacita 1/2 taza. 1.2g |
Pasta 1 taza 1.1g. |
Melón 1/4pza. 1.0g. |
Papaya 1 rebanada 0.9g. |
Lechuga picada 1 taza 0.9g. Mango 1 pza. 0.8g. | <><> >>
Qué es la Fibra Dietética?
Es la parte de todo alimento de origen vegetal, como cereales, frutas, verduras, leguminosas, que no puede ser digerida por el organismo. esto se debe a que el sistema digestivo humano no cuenta con las enzimas o sustancias digestivas que pueden desintegrarla y utilizarla. Como resultado, la fibra pasa casi intacta a traves del aparato digestivo.Es considerada como un carbohidrato complejo, se divide en dos categorías básicas: soluble e insoluble.
Insoluble: no se disuelve en agua, se encuentra en el salvado de trigo, granos enteros y verduras.
Soluble: se disuelve en agua y se encuentra en leguminosas, avena, cebada y algunas frutas.
Se considera como un componente de la dieta que regula la función gastrointestinal.
Tiene la capacidad de retener agua y de unirse a diversas sustancias en el intestino, esta retención de agua le permite aumentar el peso y volumen de las heces acelerando así su tránsito., al adherirse a ciertas sustancias puede eliminar tóxicos, como por ejemplo carcinógenos.
Su efecto más conocido es que previene el estreñimiento.
La cantidad de fibra generalmente recomendada es entre 25 y 35gr. por día.
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