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miércoles, 27 de julio de 2011

Piramide alimenticia, Fibra? cantidad de fibra en alimentos

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Alimentos que proporcionan Fibra
All Bran Kellogg´s          1/3tza. 8.0g.
Frijoles negros cocidos      1/2 tza. 5.4g.
Garbanzos                         1/2tza. 4.7g.
Lentejas cocidas                1/2 tza. 3.7g.
Elote                                 1 pza. 3.6g.
Manzana con cascara    1 mediana 3.5g
Manzana sin cascara     1 mediana 2.7g
Nopales                           1/2 taza 3.1g.
Naranja                            1 mediana 2.6g.
Plátano                            1 mediano 2.4g.
Chayote                         1/2taza. 1.5g.
Jitomate                          1 mediano 1.5g.
Aguacate                         1/2pza. 1.4g.
Tortilla de maíz(o harina)  1 pza. 1.4g.
Calabacita                       1/2 taza. 1.2g 
Pasta                               1 taza 1.1g.
Melón                             1/4pza. 1.0g.
Papaya                          1 rebanada 0.9g.
Lechuga picada              1 taza 0.9g.
Mango                           1 pza. 0.8g.

Qué es la Fibra Dietética?
Es la parte de todo alimento de origen vegetal, como cereales, frutas, verduras, leguminosas, que no puede ser digerida por el organismo. esto se debe a que el sistema digestivo humano no cuenta con las enzimas o sustancias digestivas que pueden desintegrarla y utilizarla. Como resultado, la fibra pasa casi intacta a traves del aparato digestivo.
Es considerada como un carbohidrato complejo, se divide en dos categorías básicas: soluble e insoluble.
Insoluble: no se disuelve en agua, se encuentra en el salvado de trigo, granos enteros y verduras.
Soluble: se disuelve en agua y se encuentra en leguminosas, avena, cebada y algunas frutas.
Se considera como un componente de la dieta que regula la función gastrointestinal.
Tiene la capacidad de retener agua y de unirse a diversas sustancias en el intestino, esta retención de agua le permite aumentar el peso y volumen de las heces acelerando así su tránsito., al adherirse a ciertas sustancias puede eliminar tóxicos, como por ejemplo carcinógenos.
Su efecto más conocido es que previene el estreñimiento.
La cantidad de fibra generalmente recomendada es entre 25 y 35gr. por día.

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